от бывшей Ketrin_L
Девушки, просившие у меня рецепт торта, который был у меня на ДР. Держите счастье
"Птичье молоко"
Коржи:
125 г. маргарина; 1/2 стакана сахара; 3-4 ст. ложки меда; 1 яйцо; 5 ст. ложек молока+1/2 ч. ложки соды, погашеной уксусом (или пекарского порошка); 4 стакана муки.
Маргарин слегка растопить и смешать со всеми ингридиентами, кроме муки. Довести смесь до кипения, остудить и добавить муку. Замесить тесто и разделить полученную массу на 6 частей. Каждую часть раскатать на промасленной бумаге. Выпекать до розового (золотистого) цвета.
Крем:
Первая часть: 1 литр молока + 5 стол. ложек муки размешать и заварить до первых пузырей.
Вторая часть: 200 гр. сливочного масла растереть с 2 стак. сахара, добавить ванилин, первую честь крема и взбить.
Смазывать кожи толстым слоем крема.
Глазурь: 3-4 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, 5 ст. ложек молока + 50гр. слиочного масла.
Все ингредиенты смешать и нагреть до первых пузырьков.
П.С. Торт должен "настаиваться" (т.е. кожи должны пропитываться кремом) не менее суток.

"Птичье молоко"
Коржи:
125 г. маргарина; 1/2 стакана сахара; 3-4 ст. ложки меда; 1 яйцо; 5 ст. ложек молока+1/2 ч. ложки соды, погашеной уксусом (или пекарского порошка); 4 стакана муки.
Маргарин слегка растопить и смешать со всеми ингридиентами, кроме муки. Довести смесь до кипения, остудить и добавить муку. Замесить тесто и разделить полученную массу на 6 частей. Каждую часть раскатать на промасленной бумаге. Выпекать до розового (золотистого) цвета.
Крем:
Первая часть: 1 литр молока + 5 стол. ложек муки размешать и заварить до первых пузырей.
Вторая часть: 200 гр. сливочного масла растереть с 2 стак. сахара, добавить ванилин, первую честь крема и взбить.
Смазывать кожи толстым слоем крема.
Глазурь: 3-4 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, 5 ст. ложек молока + 50гр. слиочного масла.
Все ингредиенты смешать и нагреть до первых пузырьков.
П.С. Торт должен "настаиваться" (т.е. кожи должны пропитываться кремом) не менее суток.

Тетенька, которая делала мне этот тортик уже несколько лет снабжает нас сладостями на каждый праздник (вместо подарков)
Там коржи ведь должны быть совсем тоненькими, потому как после выпекания они получаються довольно жесткими и могут не пропитаться кремом.
Будем уточнять
Хм, сейчас уточним...
Апдейт: муку надо мерить не ложками, а стаканами. Клюшка, тетя Алла (извините мой франзуский), ошибку сделала в рецепте. А остальное все верно.