21:37

Торт

от бывшей Ketrin_L
Девушки, просившие у меня рецепт торта, который был у меня на ДР. Держите счастье ;-)



"Птичье молоко"

Коржи:

125 г. маргарина; 1/2 стакана сахара; 3-4 ст. ложки меда; 1 яйцо; 5 ст. ложек молока+1/2 ч. ложки соды, погашеной уксусом (или пекарского порошка); 4 стакана муки.

Маргарин слегка растопить и смешать со всеми ингридиентами, кроме муки. Довести смесь до кипения, остудить и добавить муку. Замесить тесто и разделить полученную массу на 6 частей. Каждую часть раскатать на промасленной бумаге. Выпекать до розового (золотистого) цвета.



Крем:

Первая часть: 1 литр молока + 5 стол. ложек муки размешать и заварить до первых пузырей.

Вторая часть: 200 гр. сливочного масла растереть с 2 стак. сахара, добавить ванилин, первую честь крема и взбить.

Смазывать кожи толстым слоем крема.



Глазурь: 3-4 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара, 5 ст. ложек молока + 50гр. слиочного масла.

Все ингредиенты смешать и нагреть до первых пузырьков.



П.С. Торт должен "настаиваться" (т.е. кожи должны пропитываться кремом) не менее суток. :)

Комментарии
25.10.2006 в 14:38

Всюду жизнь
Спасибо, в ближайшее время попробую повторить, он проще настоящего Птичьего молока с толстым слоем крема-суфле. Хотя на вкус почти такой же.
25.10.2006 в 20:44

от бывшей Ketrin_L
Ага, мне тоже понравился :)

Тетенька, которая делала мне этот тортик уже несколько лет снабжает нас сладостями на каждый праздник (вместо подарков) :gigi: И что главное, выгодно для всех!
29.10.2006 в 22:21

Катюш, проверь пропорции! Из такого количества продуктов шесть коржей никак не выходит!!!
30.10.2006 в 11:39

от бывшей Ketrin_L
Галюнь, как мне сказали, так я и вам передала.

Там коржи ведь должны быть совсем тоненькими, потому как после выпекания они получаються довольно жесткими и могут не пропитаться кремом.

Будем уточнять :)
30.10.2006 в 18:56

И как ты меня все время вычисляешь??? :) Знаешь, там как раз на один корж! Даже если ооочень тоненько
30.10.2006 в 19:00

от бывшей Ketrin_L
Гыыыыыы, я тебя всегда не просто узнаю, а ЧУВСТВУЮ! ;)



Хм, сейчас уточним...



Апдейт: муку надо мерить не ложками, а стаканами. Клюшка, тетя Алла (извините мой франзуский), ошибку сделала в рецепте. А остальное все верно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail