Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

от бывшей Ketrin_L
Сегодня Онегин в ШДИ. Не знаю в каком состоянии я буду на спектакле - главное не уснуть! То ли я читаю сегодня слишком много, то ли погода так на меня влияет...
Ну ничего, перед театром надо зайти за цветами для Маши и чаем для дома :) Надеюсь прогулка меня разбудит %)

12:39 

ШДИ

от бывшей Ketrin_L
Вчера была на Утреннике. Это великолепно!!
Пожалуй, самый легкий спектакль театра! Играли замечательно все! А Маша и Оля вообще вчера были неотразимы! Как же приятно видеть как актеры сами тащаться и получают удовольствие от спектакля, игры партнеров и т.д. т.п. Это такой колоссальный заряд позитива!!!
Единственное НО - я не купила цветов ибо из-за общего ажиотажа везде остались или очень дорогие или некондиционные цветочки.. 11-го приду с букетищем для Маши!

Познакомились воочию с Игорем и Машей Лесовыми :) Какие же они замечааательные!

11-го - Онегин. Очень жду этого дня и опять, и снова хочу в театр.

А скоро еще и "Каин"....

21:38 

Просьба к питерцам!

от бывшей Ketrin_L
Я как-то уже просила, но вынуждена повторить свою просьбу ибо очень-очень мне нужна одна книга, а точнее, каталог выставки.
Итак.
В Музее истории Петербурга в прошлом году была выставка «Русские потомки французской императрицы. Герцоги Лейхтенбергские в Петербурге» и мне ОЧЕНЬ нужен каталог этой выставки. Стоит он 750 р. и должен продавать во всех зданиях-музея принадлежащих Музею истории Питера. Петропавловская крепость, например или здание на Английской набережной, где и проходила выставка. Дамы, кто может купить и переправить мне? с денежкой разберемся, отдам сколько надо будет.

Без этой книги я не могу готовить лекцию о Лейхтенбергах.

13:48 

Объявление

от бывшей Ketrin_L
Дамы! Моя сотрудница желает снять 2-х комнатную квартиру в Москве. Район не важен, главное, чтобы это было не Подмосковье.
Если вдруг вы или ваши друзья ищут жильцов - пише и звоните, пожалуйста.

15:20 

Кстати, из того же дневника, что и картинка ниже

от бывшей Ketrin_L

15:17 

Хотя, я не считаю сегодняшний день праздником..

от бывшей Ketrin_L
.. но как дань.

БОЛЬШОЕ И СВЕТЛОЕ



Потырено из ЖЖ прекрасной девушки: tavlla.livejournal.com/

15:04 

исторические флаконы и их содержимое

от бывшей Ketrin_L
Поскольку тема моей диссертации - русские парфюмерные флаконы 1840 - 1910-х гг. (с искусствоведческой точки зрения, естественно), то я некоторое время назад погрузилась в мир флаконов, парфюмерии и т.д.
На антикварном форуме недавно встретила сообщение, очень меня повеселившее. Но главное, что оно очень точное:

"Коллекционеры же парфюмерных флаконов и коллекционеры собственно, парфюмерии - два непримиримо враждующих клана.
Одни не понимают, зачем пачкать изысканный флакончик (работы Сержа Мансо, например) какой-то древней полуиспарившейся гадостью - и тщательно, до блеска, отмывают и надраивают свои трофеи.
Вторым противна сама мысль о том, что чья-то кощунственная рука с мочалкой....
Первые держат свои коллекции в стеклянных витринах с яркой подсветкой. Вторые задвигают в глубины шкафов и комодов, подальше от разрушительного воздействия солнца.
Первые годами подстерегают на аукционах флакончик "Короля Солнце" с автографом Сальвадора Дали, вторые, услышав об этом, пожимают плечами:"ароматец так себе..." и продолжают бродить по блошиным рынкам в поисках "Шипра" Коти в "никакущем (по мнению первых) флаконе".
Первые способны с легким сердцем налить в пустой флакон подкрашенную жидкость - дабы стекло смотрелось выразительнее. Вторые так же легко спилят застрявшую притертую пробку, чтобы добраться до сохранившегося на дне аромата...
И те, и другие - собиратели. Но первые называют себя коллекционерами, а вторые - парфманьяками :)"

Посидев некоторое время на парфманьячном форуме и обменнике (да-да, такое тоже теперь есть в моей биографии), я уже иногда ловлю себя на мысли: "что важнее в данном конкретном случае флакон или аромат?" Понятно, что оторванно друг от друга они не рассматрриваются т.к. отдельно они дают урезанное представление об эпохе. Но такие вопросы иногда все-таки появляются. Клиника, по-моему :)))

13:16 

о важнейшем из искусств..

от бывшей Ketrin_L
Дорогие мои ПЧ, имеющие отношение к кино!
Существуют ли в Москве курсы киноискусства (в смысле: правильно и красиво снимать) для врослых или подростков? А то на горизонте нарисовалась девушка, учится в 9 классе и очень хочет на подобных курсах поучиться.

Буду очень благодарна за ответы :)

11:57 

от бывшей Ketrin_L
сегодня после работы пойду покупать билеты в театр, он же ШДИ :)
Очень уже хочется на Утренник и на Онегина...
Танюш, ты будет у тов. актеров пригласительные брать или тоже купишь билеты?

13:20 

Дорогая Татьяна!

от бывшей Ketrin_L
С прошедшим Днем рожденья!



Любви, счастья, солнца, понимания, новых незабываемых впечатлений (только позитивных)! Чтобы Саша был здоров и бодр и маму только радовал!
С Днем!

П.С. Прости, что так поздно.. Будем считать, что я продлеваю тебе праздник :)

12:04 

Про неравную борьбу с котом...

от бывшей Ketrin_L
Не мое, конечно (у меня нет живности дома, ну.. только пауки и моль)
Но советую всем почитать про неравную борьбу хозяев с котом :) Замечательно-веселое начало дня!

eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html

23:21 

Про Пельша

от бывшей Ketrin_L
Дамы, большая просьба - выложите, пожалуйста, альбомы Пельша у кого что есть (кроме Леграна)!!!
Когда-то у меня было все, но со врменем потерялось в закромах моего шкафа с дисками и найти я ничего не могу. С трудом отрыла одного только Леграна... :( А я так соскучилась по Марио!!!

13:54 

МузЭйное

от бывшей Ketrin_L
Уже несколько дней кряду вешаем постоянную экспозицию. Эта однообразная работа напоминает старый археологический анекдот:
"Дневник археолога. День 1 - работали в раскопе, двигали отвал. День 2 - двигали отвал. День 3 - двигали отвал, появились глюки. День 4 - мы с глюками двигали отвал. День 5 - мы с глюками отдахали, отвал двигался сам" %)
(маленькое пояснение: отвал - гора земли, вытащенной из раскопа и уже тщательно перебранной. Обычно отвал растет очень быстро и в какой-то момент его надо отодвигать подальше от раскопа и дело это - самое отвратительное в археологии :)))

Мы с глюками пошли дальше вешать зал...

14:04 

Статья о театре "Малахит" ;)

от бывшей Ketrin_L
Не хлебом единым живёт человек – считают жители деревни Ковчег
09.12.2011

Ковчег – действующее экопоселение СП «Село Ильинское», в котором в настоящий момент проживает около 150 человек, включая 60 детей разного возраста. Поселение находится в 30 километрах от городов Медыни и Малоярославца.
Общая площадь поселения составляет 121 гектар, из которых 78 отведены под индивидуальные хозяйства по одному гектару на каждое, которые жители называют родовыми поместьями, все остальное – общая территория для детских и спортивных площадок, дорог и общественного пруда. Этим летом экопоселению Ковчег исполнилось 10 лет. Именно столько лет назад люди разных возрастов, профессий, вероисповеданий решили оставить свои обжитые места в городах и переехать жить в «чистое поле», начав всё с нуля. Их всех объединяет желание жить на земле в гармонии с природой и сотворить родовое поместье для счастливой жизни потомков. По их мнению, удобная и комфортная городская жизнь лишает человека простых и естественных ценностей: свежего воздуха, чистой питьевой воды, живой природы вокруг, тишины и уверенности в завтрашнем дне. Вот уже десять лет они сотворяют свои «родовые гнезда» своими мыслями и руками.


читать дальше

Сама статья с картинками лежит вот тут - malmayak.ru/2011/12/09/не-хлебом-единым-живёт-ч...

@темы: шди

15:57 

Про парфюм..

от бывшей Ketrin_L
Дорогая Кризалид? А ты знаешь, что у Ланкома есть духи твоего имени? ;)
Я сегодня увидела так удивилась :)) Теперь интересно потестировать.

17:29 

шди

от бывшей Ketrin_L
В пятницу иду на Саломею! Со мной никто не хочет?

16:55 

похвастушки

от бывшей Ketrin_L
Спасибо Маше Зайковой, сегодня ко мне в гости приходила Оксана Фандера с группой товарищей. Но они приехали поздно и на выставки не попали (милиция была злобной), так что приедут еще и в следующий понедельник. :)

Кстати. объявление!
Кто хочет попасть к нам в музей на караваджо или Блейка! Обращайтесь! Обе выставки продляться до середины февраля.

17:32 

МузЭйное!

от бывшей Ketrin_L
Сегодня и завтра у нас последние дни работают выставки "Василий кандинский и "Синий всадник" и "Анни Лейбовиц. Жизнь фотографа". Народу полно. Уф.. Почему народ так любит ждять до последнего и потом в последние 2-3 дня брать музей штурмом! Вопрос риторический и ответа не требует :)

НО.. Сейчас звонит мне администратор и говорит: "Ко мне подошла дама и возмущается, что на выставке кандинского нет картины "Синий всадник"! :))))))) Мы всем отделом ухахатываемся на таких теток и их праведный гнев. Ну не было у Кандинского картины с таким названием, не-бы-ло! Так назывался альманах, журнал, по-простому!
И объяснять приходится каждому, практически!!! Почему никто никогда не читает тексты, висящие в зале?! Вопрос также риторический.

Пошла бороться с посетителями!

12:30 

о вчера и сегодня.

от бывшей Ketrin_L
Была вчера в ШДИ на Сказке! (спасибо Маше Зайковой за приглашения)
Понравилось очень, хотя сказка дурацкая :) Вчера играл основной, как я понимаю, состав: Оля Бондарева, Рома Долгушин, Лесов, Литкенс и Женя Поляков.
Театр украшен замечательно :) А когда хор начинает передвигаться по атриуму и петь то тут то там - появляется празднично-приподнятое настроение, еще более выростающее, когда уже после спектакля в фойе ставят пушку, делающую снег из мыльной пены :))), да и на улице тоже шел снег и это было прекрасно!

В театр я пошла с подругой (сестрой по несчастью музею и театру) и местами мы хихикали и откровенно смеялись, чуть не заползая под лавки (ага, особенно после выпуска Новостей :)))) Окружающие нас не очень понимали...

А сейчас я сижу на работе и жду в гости Машу с Игорем Владимировичем :sunny: Ответное алаверды, так сказать.

АПД: Какие же они замечательные! И как легко с ними общаться!
Охране, чтобы пропустили без лишних вопросов, пришлось сказать, что это коллекционеры - друзья Музея :))))

23:46 

Уй-Богу выучим и будем петь как гимн :))

от бывшей Ketrin_L
ПИРАТСКАЯ ЖАЛОБНАЯ
(Петь медленно, с безысходным оптимизмом)

Ах, мы не рады,что мы пираты,
Нам стыдно людям глядeть в глаза,
И мы не знаем, куда стреляем:
Мешает целиться слеза.

Мы две недели уже не ели
Ни манной каши, ни огурца,
Без карамели мы похудели...
Милорд, где ключик ваш от ларца?

Пардон нас, дамы,что мы небриты,
Но на бритье пиастров нет,
И очень строго нас не судите.
Мадам, позвольте с вас снять браслет!

Мой милый боцман, рубите мачты!
Уже срубили? Спасибо, сэр!
А вас, миледи, прошу, не плачьте,
Ведь это детям дурной пример.

Да, кстати, дети — их лучше б за борт,
Малюткам рано глядеть на бой.
А если плохо умеют плавать,
Пусть гувернантку возьмут с собой.

Теперь помолимся мы скромно
За упокой души гостей,
Команде на ночь — по ложке брома,
Почистить зубы и марш в постель!

Нет, мы не рады, что мы пираты,
Всю жизнь краснеем за черный флаг...
Семья и школа, вы виноваты,
Что нас толкнули на этот шаг!

П,С, Вот эта фраза про детей - уже любимая фраза всего музея, ибо Детский центр задолбал...

Выбрав дорогу, не сворачвай!

главная