• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

lock Доступ к записи ограничен

от бывшей Ketrin_L
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:12 

Таинство человеческих взаимоотношений

от бывшей Ketrin_L
Не смотря на то, что эта статья большая и читать ее вроде бы долго, не поленитесь, прочтите.
Это "открывает глаза" и на себя, и на окружающих (друзей, родных, близких и любимых людей) сразу смотришь иначе...

Статья из журнала "Человек без границ" (№3 2007)
"Таинство человеческих взаимоотношений"
Елена Сикирич, руководитель российской классической философской школы «Новый Акрополь»

ЗОРКО ОДНО ЛИШЬ СЕРДЦЕ
читать дальше


Взято отсюда: www.manwb.ru/articles/psychology/intercom/relat...

17:52 

Вчера провафлила дату.

от бывшей Ketrin_L


Дом Дакота

Если человек стал Легендой, то вместе с ним уходит в историю целая эпоха...

17:55 

фран

от бывшей Ketrin_L
На фрне дали задание придумать песню, которую будем учить :))))
Гы, они еще не знают на кого нарвались!

И первый неприятный сюрприз от этих курсов: нам неожиданно и никого не предупредив поменяли преподаваталя :( Наша Женя, с которой мы начинали, мне нравилась намного больше.

14:02 

Свое, учебное.

от бывшей Ketrin_L
Я все больше убеждаюсь, что мне досталась совершенно чУдая руководитель дисертации! Очень милая женщина, которой нафиХ не нужны ее аспиранты, но при этом она может 2-3 словами поставить в работе все на свои места и поправить так, как все должно быть! Совершенно серьезнь! Она может просто пролистать работу и сказать где что добавить, а где чего убрать и отправить гулять на 2 месяца. :)
Собственно, вот этот сценарий был у нас с ней сегодня. Бегло пробежавшись взглядом по моим 25 страницам текста, она высказала все замечания (мелкие пока) и отправила меня на все 4 стороны со словами: "следующий раз приходите в 20-х числах января". Красотищща!

Значит теперь можно спокойно сдать специальность, учить фран и ненапрягясь чего-нибудь продолжать крапать в дисер. Если бы я не была такая ленивая, то так бы и было...размеренная, но постоянная работа... Не, это не про меня.



12:55 

Очередные фотографии с Дивного концерта

от бывшей Ketrin_L
Вот здесь - forum.ildivo.com/viewtopic.php?t=24245&postdays...
Появились хорошие концертные фотографии.
Автор - Шерил, т.е. та самая бабуля, которая поправляла галстук Себу и она же есть на двд Грик и тоже около Себки :)

12:47 

chayanka,...

от бывшей Ketrin_L
Натали, сегодня я получила твою открытку!!! (там ведь только открытка должна быть?)
спасибо тебе, дорогая моя! :squeeze:
Ты не представляешь как приятно в середине не самого лучшего дня, как сегодня, получить такой замецательный сюрприз!!! И настроение сразу вернулось к норме :) (это мама мне позвонила и сообщила такую весть :) вечером оценю всю красоту твоего подарочка)


20:11 

опять встречаемся

от бывшей Ketrin_L
Все, кто желает завтра вечером лицезреть ange_etrange примите к сведению, что мы с ней встречаемся в 17.30 в Граблях и сидим там часов до 9.

16:41 

...

от бывшей Ketrin_L
читать дальше

Да, и я же все-таки сходила в суцбботу на первое занятие франа! Нравится очень и система преподавания и преподаватель и группа!

П.С. Надо поскорей учить фран и валить из этого Музея...

12:35 

"Мы меня потеряли" (с) надолго...

от бывшей Ketrin_L
Девушки, кто вчера фотографировал концерт, а потом меня отдельно и нас с Анкой... поделитесь фотками, плииииз.

В этот раз меня так приплющило от концерта, от Урса, от Себки, от всего... что я не спала сегодня практически вообще. так, вырубилась подремать на часик.. и все..
Эммоции вчера после этого концерта несколько другие. Да и я их увидела близко-близко... только чуть сдвинуться вправо, руки протянуть и Сокровище - моё :)
Плюс, отдельное представление: игра "обгони охранника" :)) Зеленке это удалось лучше всех
Вынос мозга состоялся! Ура, товарищи!


23:11 

Artax...

от бывшей Ketrin_L
Когда-то, благодаря этим дневникам мы с тобой познакомилсь и подружились. И как тогда, так и сейчас, я учусь у тебя точности и меткости выражений, обозначений и описаний. Просто спасибо, что ты здесь появляешься, и пусть даже ты редко пишешь, само твое присутствие и комменты и записи очень нужны. Спасибо! Просто СПАСИБО, что ты с нами (с) :)


09:50 

Help!

от бывшей Ketrin_L
Девушки, как можно быстро вылечить больную поясницу?
В данном случае, быстро значит до завтрашнего вечера.

Чего-то меня сегодня разбило совсем. Еле приползла на работу, чуть не потеряла сознание по дороге, да и...

13:42 

Можно я поиграю в Раскольникова? Дайте ка топорик...

от бывшей Ketrin_L
Вторая министерская проверка за год!
У Министерства и Агенства по культуре и кинематографии шило в одном месте. Чего им не сидится у себя? И самое главное, что не просто пришли, помсмотрели, осмотрели запасники (вот эта мысль им вообще в голову не приходила. все проверки шерстят документы только!) и убрались отсюда. Нет. Сидят, действуютна нервы всему Музею и портят нервы и кровь Главному хранителю и моей начальнице.
Завтра обещали добраться и до моих временных выдач. Если к вечеру четверга я буду жива и никого не покалечу, то считайте меня героем!

22:22 

от бывшей Ketrin_L
Новый концертник Паскаля нужно слушать только на хорошей технике! Что я сейчас и делаю.
Звук убивает сразу, с первых секунд и нот... и создается четкое ощущение, что я сейчас не дома, а там, в Брюсселе и на дворе сейчас март...

@музыка: PO - Noir

14:32 

Себе

от бывшей Ketrin_L
Тут можно скачать почти весь концерт в Шевенингене и множество другого концертного видео:forum.ildivo.com/viewtopic.php?t=19933

П.С. Там есть и видео с того самого Копенского концерта 9 июня. Млин... пробило...

20:02 

от бывшей Ketrin_L
Умер Морис Бежар...



... легендарный и талантливейший балетмейстер и хореограф...

18:37 

День с Chanel

от бывшей Ketrin_L
Весь сегодняшний день оказался сплошным уроком англйского, франа и моды одновременно!!! Сейчас я села 3-й раз за день. Практически все время я сегодня повела на ногах и поэтому сейчас меня клонит в сон, ибо усталость. Но это великолепно!!!
Рассматривать платья и костюмы Дома Шанель бОльшую часть дня это тяжело, но невероятно, в самом прямом смысле этого слова. Невероятно, что я это все смотрела вблизи, трогала и чуть не напросилсь померить :))) Естественно, что самым интересным было расмотреть ткани и как все эти вещи были сшиты, т.е. работу. Так вот.

Естественно, что материал для вещей Дома Шанель выбирается самый лучший. Но ткань для тех вещей, которые создавала сама Мадемуазель почти всегда делались по ее рисункам и описаниям. Т.е. она сама придумывала какое должно быть плетение у твидового полотна для данной конкретной вещи.А ткани там, как и сами вещи, довольно простые, но шикарные! И в вещи главными являются силуэт и ткань сама по себе.

Твидовый костюм самой Габриэль Шанель сделан без подкладки (как все остальные твидовые вещи) из плотного и довольно жесткого шерстяного полотна. остльные костюмы гораздо мягче и с шелковой подкладкой. На некоторых пиджаках подкладка пристрочена к самому шерстяному пиджаку по долевой нити, т.е. этой строчки не видно вообще! Плю на всех пиджаках пришиты по нижнему краю цепочки средней толщины. Это сделано для того, чтобы низ пиджака не деформировался и чтобы вещь лучше сидела на фигуре. Некоторые твидовые вещи декорированы вышивкой по краю или составными манжетами из твидов разных цветов. Эти кусочки разного цвета были выкроены из разных тканей, но так сшиты, что шов не, чтобы не чувствуется, он совершенно не заметен (это можно разглядеть только под луппой!).

Дольше всего мы проозились с платьями 80-х годов, на которых нашито множество камней, бисера, блесток и золотой вышивки, т.к. нам пришлось рассматривать каждый сантиметр вещи, чтобы посчитать количество утеряных камушков или бусин. Но все-таки эти вещи не сравняться с шиком просты, но невероятно стильных вещей созданных Мадемуазель или в конце 90-х годов.
Тот же шр есть и у вечерних платьев, и с вещами, которые были сшиты самой Шанель (кофточка 1917 года, трикотажное платье с отделкой синими лентами 1926 и т.д.), особенно из всей массы этих вещей завораживает краное платье из гипюра и бархатных лент! Когда рассмотришь как это было сделано, то дух захватывает сколько фантазии и труда вложено в эту вещь!
И еще оказалось, что мое любимое черное вечернее платье (на выставке оно так висело, то само его наличие в витрине было незаметно) на показе демонстрировала Кладуиа Шиффер, а само платье сшито из небольших кусочков гипюра, соедненных по рисунку! Т.е. полотно было разрезано по цветочному рисунку и по этим же линиям и соединено, но так, что первое, что видишь - элегантный, плавный силуэт. При это швы настолько незаметны, что мы с Варей (хранителем) их еле нашли и то по подсказке Марики Жанти :)

Это сногсшибательно и крышесносительно!

Плюс ко всему я пообщлась с французами в меру своих сил и знаний. Если забыть как с их же помощью носился весь Музей на открытии выставки, и что они вытворяли тогда, то это очень милые, открытые и веселые люди :)

21:03 

Я

от бывшей Ketrin_L
Всем, кто меня фотогрфировал, известно, что фотографировать меня тяжело. Тяжело, чтобы я получилась естественной. Плюс ко всему я сама себе на фотографиях нравлюсь крайне редко. Но вчера мне устроли фотосессию и половина фотографий мне понравились! Моя Шурка - суперфотограф!


15:27 

lock Доступ к записи ограничен

от бывшей Ketrin_L
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:19 

Наконец-то я иду учить фран...

от бывшей Ketrin_L
Сегодня пойду записываться на курсы франа в "М-Пари". Все-таки там дешевле, чем в культурном центре, а система обучения та же. Да и расположение у них удобней - в самом центре :)

Возможно даже, что первое занятие будет завтра :)

Апдейт:
Меня записали в группу, которая будет заниматья по воскресеньям, начиная со следующей недели.
Но сестренка все-таки еще соблазняет меня пойти заниматься к ним в Ленинку. Тм за те же деньги получается бОльшее количество часов, да и учебник тот же самый...

Выбрав дорогу, не сворачвай!

главная